Болезни суставов крем Ежегодная конференция Национальной ассоциации независимых школ NAIS – 2018
Русская школьная библиотечная ассоциация
Информационный портал
Школьных библиотек России

Новости

21.03.2018

Ежегодная конференция Национальной ассоциации независимых школ NAIS – 2018

С 7 по 9 марта 2018 года в Georgia World Congress Center в Атланте (США) состоялась Ежегодная конференция Национальной ассоциации независимых школ NAIS – 2018, в которой приняли участие директора школ, педагоги, библиотекари и все, кто заинтересован в получении вдохновения и знаний в этой области.

В этом году тема конференции звучала так: «Путь лидерства: ориентиры, пути и возможности».

Лидерство, как в концепции, так и на практике, является не пунктом назначения, а путешествием. Участники Ежегодной конференции NAIS 2018 получили возможность рассмотреть пути их собственного лидерства, будь то руководители школ, учителя, библиотекари или специалисты, исполняющие сразу несколько функций. Наряду с другими аспектами изменяющегося мира и картины в системе образования, школьному сообществу приходится сталкиваться с меняющимся мышлением о том, кто руководит, и как мы руководим. Более 50 лет назад, когда только была основана NAIS, концепция лидерства выглядела совершенно иначе, чем сегодня. Хотя многие из базовых элементов эффективного и вдохновляющего лидерства остаются теми же, что и раньше, сейчас мы знаем, что существует бесчисленное множество стилей, профессионалов и навыков, которые могут помочь нам стать настоящими, увлеченными лидерами-новаторами, будь то в классе, в библиотеке или в качестве главы школы.

То, кто руководит, не менее важно, чем то, как он это делает. Школам необходимы квалифицированные, грамотные и энергичные специалисты. По мере того, как мы готовим себя и наших учащихся к будущему, мы должны изучать, кто готовит и совершенствует их лидерские навыки, и какие пути они для этого избирают.

На Конференции NAIS был представлен широкий спектр семинаров, специальных мероприятий и возможностей для сетевого взаимодействия. Но помимо этого организаторы Конференции создали особые пространства, чтобы участники могли поразмыслить о собственном пути лидерства: в какой точке они находятся сейчас и куда направляются. У них была возможность написать благодарственное письмо своему наставнику (все письма высылались адресату оргкомитетом Конференции по окончании мероприятия), посетить Стену лидерства и поделиться своей историей, поприсутствовать на пленарных заседаниях и прослушать выступления великолепных докладчиков. Ну и, конечно, узнать истории успеха их коллег.

Главная цель Конференции состояла в том, чтобы ее участники вернулись в школу бодрыми и готовыми идти своим путём и вести за собой  других.

Источник: www.nais.org


Возврат к списку