Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры
 

Новости

01.12.2017

Читающий папа – читающее село!

В рамках реализации Всероссийского мегапроекта «Читающая мама – читающая страна», инициированного Ассоциацией школьных библиотек Русского мира (РШБА), в Большеключищенском поселении Ульяновского района Ульяновской области прошёл первый поселенческий конкурс «Читаем вместе с папой!». Его организаторами стали воспитатели детского сада и учителя школы, его активно поддержали мамы и дети. Инициатива и основные организационные разработки конкурса принадлежат заместителю директора Большеключищенской школы по информационно-библиотечной работе Н.А. Коневой и заведующей детским садом «Золотой ключик» С.А. Зудилиной.

После конкурса «Читающая мама – читающее село», который прошёл в Больших Ключищах 31 октября 2017 г. уже во второй раз, семейное чтение стало популярным, все взрослые члены семей хотят читать вместе с детьми и внуками со сцены, для примера всем жителям села. На очереди конкурс «Читаем вместе с бабушкой», а далее возможно и проведение конкурса «Дедушка, почитай-ка мне!»

Конкурс «Читаем вместе с папой!» проходил в актовом зале детского сада «Золотой ключик». В зал пригласили самых замечательных, читающих пап для чтения вслух детям отрывков из произведений известных детских писателей. Пришли «болеть» за них воспитатели и учителя, мамы и дети. В зале царила добрая, радостная атмосфера. Папы волновались больше, чем дети. С замиранием сердца слушал зал все выступления. Жюри и зрители оценивали папино мастерство при чтении ребёнку: выбор произведения, общение с ребёнком во время чтения, выразительность и эмоциональность чтения, умение удержать внимание ребёнка и его заинтересованность произведением.

В конкурсе приняли участие 13 семей с детьми от двух до восьми лет. Работало 3 состава жюри: мужское, женское и детское, с собственными независимыми оценками. Все папы были просто молодцы! Членам жюри пришлось трудно с выбором победителя. В состав мужского жюри вошли член Совета депутатов МО «Ульяновский район», директор ООО «Симбирская птицефабрика» А.В. Лебедев, Глава МО «Большеключищенское сельское поселение» В.С. Калёнков. Женское жюри возглавила директор МОУ Большеключищенской СШ имени В.Н. Каштанкина Н.А. Горбунова. В детском жюри работали победители конкурса «Живая классика».

Мужское жюри присудило:

  • Первое место – Эдуарду Валерьевичу Сысоеву;

  • Второе место – Александру Валерьевичу Мягкову;

  • Третье место – Ивану Геннадьевичу Самойлову.

Победителями по решению женского жюри стали:

  • Юрий Владимирович Низеньков – первое место,

  • Алексей Александрович Бусынкин – второе место,

  • Анатолий Владимирович Абрамов – третье место.

Детское жюри выбрало одного победителя, им стал Евгений Николаевич Баскаков

Все участники праздника получили журнал «Читайка», издаваемый РШБА, а победители были награждены призами и дипломами.

Президент Ассоциации школьных библиотек Русского мира (РШБА) Т.Д. Жукова поздравила организаторов и высоко оценила проведение конкурса «Читаем вместе с папой!», заметив, что мегапроект РШБА «Читающая мама-читающая страна» включает в себя и читающих пап, и читающих бабушек, и шире – читающую семью, читающую школу, читающий город, регион... «Все это для того, чтобы создать нашими проектами новую волну творческих читателей, усилить читательскую среду для счастливого будущего наших детей», – отметила Татьяна Дмитриевна и призвала педагогов и воспитателей Больших Ключищ вместе развивать Российский проект семейного чтения, в основе которого – отечественные традиции, педагогические и библиопсихологические разработки В.П. Острогорского и Н.А. Рубакина.

Такие мероприятия, как конкурсы «Читающая мама – читающее село», «Читаем вместе с папой!», Областной праздник чтения «Всех вас в гости приглашает СимбирЧит», который проводится в Больших Ключищах в октябре вот уже 8 лет, дарят мгновения единения душ, духовно и нравственно сближают родителей с детьми и создают хорошее настроение в семье, в детском саду, в школе, в селе – всюду, где люди дружат с книгой.

 

Н.А. Конева, заместитель директора Большеключищенской школы по информационно-библиотечной работе (Ульяновская область)


Возврат к списку

© 2007 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация»
Все права защищены