Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


 

 

Новости

12.10.2018

Поздравляем с 65-летним юбилеем Тамару Шамильевну Крюкову! 

Дорогая Тамара Шамильевна! 

От имени школьных библиотекарей страны сердечно поздравляем Вас с замечательным юбилеем!

Книжный мир, созданный  Вами, пленяет и пленит. В этом мире бывает и весело, и печально, и страшно – но всегда захватывающе интересно. И всегда этот мир учит тому, что мы называем высокими эмоциями: доброте, состраданию, хорошей ребячьей дружбе, любви, взаимопомощи, стремлению к пониманию другого.

Замечателен – и очень важен для нас, библиотекарей, – следующий факт. Мы знаем, как трудно привлечь в библиотеку нечитающего подростка, которому к 12–13 годам не привит ни «вкус к книге», ни страсть к познанию, ни радость узнавания мира, человеческой жизни и себя через чтение хорошей литературы. И тогда есть почти стопроцентно выигрышный вариант: предложить для чтения (во время буккроссинга, литературно-соревновательных мероприятий) Ваши повести:  «Костя+Ника», «Ловушка для героя», «Гений поневоле», «Телепат», «Дневник Кото-Сапиенса» и др. Нам хорошо знакомы подростки, которые начали свое путешествие в книжный мир с этих книг и уже не покидали библиотеку.

Можно встретить в литкритике такую фразу: «Тамара Крюкова – российская Астрид Линдгрен». Это, безусловно, лестное сравнение. А  для нас, Ваших читателей, Вы совершенно особенная, удивительная и неповторимая писательница, и нашим детям ближе Потапов и Москвичев, Костя и Никандра, Олег Воропаев или Артем Тарасов, Кото-Сапиенс Барсик, чем даже чудесная и тоже особенная Пеппи Длинныйчулок.

Вот один из интернет-отзывов старшеклассников (улыбнитесь!): «А моя самая любимая книга – "Призрак сети". С недавних пор я просто себя не узнаю – мне понравилась история, причем именно история отечества. Мрак!» (Катерина)

Желаем Вам, дорогая Тамара Шамильевна, и всем Вашим родным и близким доброго здоровья, радости бытия, новых книг, новых читателей, добра, мира, любви, много-много цветов  – не только в эти чудесные юбилейные дни, а всегда – и обыкновенного человеческого везения во всех больших и маленьких жизненных делах!

Низкий поклон Вам, любимый писатель!

                                                                                С восхищением и любовью,  РШБА

 


Возврат к списку

© 2007 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация»
Все права защищены