Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Новости

25.10.2010

В Международный день школьных библиотек — о новых возможностях профессионального развития

г. Москва

25 октября прошла web-конференция президента РШБА Татьяны Жуковой, в ходе которой состоялся разговор о последних событиях в жизни ассоциации, направлениях и перспективах дальнейшего развития.

Хочется поблагодарить всех участников за позитивный настрой и конструктивный диалог. География участников — от Калининграда до Камчатки, от Грозного до Нарьян-Мара. Чувствовалась заинтересованность участников в положительном исходе всех сделанных начинаний ассоциации на пути коренного изменения положения школьных библиотек и самих библиотекарей, и еле скрываемое желание самим участвовать в преобразованиях и почувствовать их плоды. Не все вопросы были заданы в силу формата мероприятия, ведь основная цель web-конференции — поздравление школьных библиотекарей с их профессиональным праздником. Многие участвовали целыми коллективами, включив трансляцию конференции в повестку дня своих плановых мероприятий.

Разговор был построен вокруг 4-х документов, вызвавших оживленное обсуждение в блогосфере, объединяющей, как показала перепись библиотечных блогов, порядка 150 респондентов из самых разных уголков России и ближнего зарубежья. Это: «Резолюции IV Всероссийского форума школьных библиотекарей «Михайловское 2010», «Предложения стратег-комитета РШБА к проекту нового ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», «Концепция развития библиотек образовательных учреждений Российской Федерации до 2015 года», «Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих».

Наверное, весь «пар» был выпущен на предварительных дебатах, поэтому комментарии Т. Жуковой, пошаговые и основательные, не вызывали острых возражений. Да и почвы для несогласия президент РШБА не оставила, заявив, что даже документ с монументальным названием «Концепция» может изменяться и дополняться с учетом реалий сегодняшнего развития как технологий, так и общественной мысли. Всячески приветствуется участие в улучшении формулировок и внесение инновационных предложений.

Полтора часа пролетели на одном дыхании. Полная запись web-конференции доступна для всех, кто не смог поучаствовать во время трансляции, или не все смог услышать. Не обошлось и без технических казусов: примерно на 11-й минуте произошел сбой трансляции, который сохранился в видеозаписи. Но не смотря на все трудности, первое самостоятельно подготовленное интернет-общение (при технической поддержке компании «R-Study») состоялось. Просим прощения за накладки, готовы воспринять конструктивные замечания и приглашаем в ноябре на следующий вебинар.

  

Интервью Татьяны Жуковой для радио «Русский мир»

    

Поздравления РШБА с Международным Днем школьных библиотек

Дорогие наши коллеги – школьные библиотекари, специалисты, методисты, и все, кто болеет за наше школьное библиотечное дело! От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Международным днем школьных библиотек!

Сердечно благодарю вас за то, что в сложных условиях вы сохраняете преданность нашей профессии, такой важной во все времена. И поверьте, наша ассоциация сейчас прикладывает все усилия для того, чтобы в обществе и государстве была признана и высоко оценена ваша важная и многогранная деятельность. Самое главное - ощущать себя нужными для страны, чувствовать свою защищенность.

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и всех-всех других составляющих счастья: семейного благополучия, хороших и верных друзей, творческих успехов. И пусть много-много радости и удачи ждет всех нас на жизненном пути!

  

Пресс-служба РШБА


Возврат к списку

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены